Wakil Bupati Lombok Utara Menjadi Narasumber FGD

Prokopim Setda KLU- Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan, S.T., M.Eng menjadi salah satu Narasumber dalam Focus Group Discussion (FGD). Dengan tema Pendampingan Pemulihan dan Peningkatan Fisik Sektor Pemukiman dan Infrastruktur. Dimana kegiatan ini diinisiasi oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana bekerjasama dengan Universitas Mataram, yang berlangsung di Aula LPPM Universitas Mataram (21/10).Turut Hadir pada kesempatan tersebut Perwakilan BPBD Provinsi NTB Ilham Ardiansyah, S.T., M.T, BPKP NTB Dwi Winarno, S.E., MAP, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UNRAM Muhamad Ali, P.hD serta undangan lainnya.

Wabup Danny dalam pemaparannya menyampaikan bahwa Lombok Utara menjadi bagian terdampak paling utama pada gempa 2018 silam. "Kabupaten Lombok Utara adalah Kabupaten paling terdampak pada gempa bumi 2018, hampir 80% infrastruktur luluh lantah baik rumah penduduk, sarana perkantoran, fasilitas umum lainnya,"katanya. Wabup juga menjelaskan tentang progres dan upaya pemulihan dan peningkatan fisik sektor pemukiman dan infrastruktur di Kabupaten Lombok Utara.

Sementara itu Ketua LPPM UNRAM Muhamad Ali PhD dalam Laporannya menyampaikan bahwasanya UNRAM melakukan pendampingan baik ekonomi, sosial, politik maupun fisik dalam rangka percepatan. "Unram dalam hal ini adalah penyambung lidah dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana yang dimana nantinya diharapkan mampu bekerja secara maksimal,"ungkapnya. Selepas pemaparan dari beberapa Narasumber, acara dilanjutkan dengan diskusi terkait dengan pemaparan yang telah disampaikan oleh beberapa Narasumber.

(ant) Foto: (ucp)

+62-811-3811901 (Dinas Kesehatan)
 +62-853-3491651 (RSUD Lombok Utara)
0370-6120-052 (Sat Pol PP Lombok Utara)