Bupati Lombok Utara Teken MOU One Data Dengan BPS Provinsi

Bupati Lombok Utara Dr. H.Najmul Akhyar, SH., MH menanda tangani MOU One Data bersama BPS Kabupaten Lombok Utara dan BPS Provinsi NTB di Aula kantor Bupati Tanjung,   Rabu,   (19/04).

Dengantujuan   untuk   menyeragamkan data yang ada di Kabupaten Lombok Utara. Data dan informasi merupakan kebutuhan pokok masyrakat  sehingga keberadaannya dibutuhkan perhatian, khususnya untuk kebutuhan data dan informasi  pembangunan.
Secara sosiologis, kebutuhan masyrakat terhadap data dan informasi cukup tinggi terlebih terkait dengan perencanaan pembanguinan.
“saya mengucapkan terimakasih kepada BPS yang telah melansir bahwa IPM KLU tahun 2015-2016 menjadi kabupaten yang perubahan IPM tertinggi di Nusa Tenggara Barat yaitu 1,78 % melampaui  capaian IPM Provinsi NTB yang mencapai 0,95 %.
Semua ini bisa tercapai karna  adanya sinergi yang tinggai antara masyarakat dengan pemerintah dan adanya leading sektor lainnya. ”Katanya Bupati melanjutkan “Pemerintah Kabupaten Lombok Utara bersama  BPS  Kabupaten Provinsi Nusa Tenggara Barat Dan BPS Lombok Utara akan mengelola   data dan informasi     pembangunan     yang   dapat   diakses   oleh   masyarakat,   pemerintah, stakeholder serta pelaku pembangunan dengan menggunakan ONE DATA, dengan   keberadaan  ONE  DATA    ini   diharapkan    dapat   memberikan   solusi    dan manfaat  dari dilema  yang ada sekarang ini, terkait dengan perbedaan data di setiap instansi yang ada dilingkup   pemerintah daerah kabupaten lombok utara, sehingga nantinya data yang   ada di semua  instansi  dapat terintegrasi   dengan instansi lain melalui pemusatan data yang akan kita bangun ini” pungkasnya.

(Agus_humaspro).

Weblinks