Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Lombok Utara Hidmat

Wakil Bupati Lombok Utara, Sarifudin, SH, bertindak selaku inspektur upacara dalam memperigati Hari Kesaktian Pancasila 1Oktober 2017, yang digelar di Lapangan Tioq Tata Tunaq Tanjung, ( 02/17).

Upacara tersebut berlangsung khidmat meski tak ada sambutan ataupun amanah pemimpin upacara seperti biasanya. Upacara ini dihadiri seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) pemerintah Kabupaten Lombok Utara Nusa Tenggara Barat ( NTB), TNI, Polri dan Tamu Undangan lainnya termasuk pelajar SMP dan SMA Tanjung.Upacara tanpa pengibaran bendera ini berjalan sangat tertib, lancar dan tidak ada halangan sedikitpun dan sangat terkesan penuh makna, dimana Pembacaan Ikrar NKRI di bacakan oleh Ketua DPRD Kabupaten Lombok Utara, Dra. H. Ni Wayan Sri Pradiyanti yang isinya menyampaikan bahwa, Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini untuk tetap meningkatkan kewaspadaan dalan menjaga keutuhan dan persatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Maka di hadapan Tuhan Yang Maha Esa dalam memperingati Hari Keasaktian Pancasila ini, mebulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara KesatuanRepublik Indonesia.
Upacara di akhiri dengan Do’a yang disampaikan langsung oleh Kepala Kementrian Agama Kabupaten Lombok Utara, Dr. H. Muallif.
(Agus_humaspro)

Weblinks