Bupati Lombok Utara Membuka acara Steering Committee INOVASI

Bupati Lombok  utara, Dr. H.Najmul Akhyar, SH., MH ,memberikan apresiasi  yang sangat besar terhadap kegiatan Steering Committee INOVASI, yang digagas oleh Dikpora KLU dan Team INOVASI di  Aula Hotel Medane Bay Marina, Selasa   (07/11), acara ini  berkaitan dengan program Inovasi Untuk Anak sekolah.

Dalam   sambutannya   Bupati  menegaskan” Saya sangat  mengapresiasi kegiatan ini, dimana ini adalah merupakan pertemuan besar, “saya katakan besar sebab  kegiatan ini memiliki makna dan tujuan yang sangat penting sekali. Dimana tujuannya adalah untuk berusaha memajukan pendidikan danmeningkatkan mutunya khusus bagi pendidikan yang ada di Lombok Utaraini.” katanya. Lebih lanjut Bupati menambahkan” kita akan terus mencoba untuk terus menerus mencari terobosan yang akan bisa menyebabkan  pendidikan kita menemukan lompatan-lompatan yang   dapat  memajukan dunia pendidikan.

Dalam hal ini pemerintah Lombok Utara akan terus memberikan dukungan terhadap apa yang menjadi hajat dari dunia pendidikan, berbagai macamu paya telah kita coba dan upayakan  sehingga kedepannya pendidikan menjadi lebih baik lagi dimasa-masa mendatang” pungkasnya.

Sementara itu Kadis Dikpora Drs. H.Suhrawardi, M.Pd mengatakan ”kegiatan ini adalah merupakan langkah yang nyata yang bisa kami lakukan untuk mewujudkan pendidikan yang maju dan berkembang, sebab diharapkan kedepannya kita akan  memiliki Guru BAIK, yaitu mampu memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada guru untuk mengintegrasikan  prinsip-prinsip penelitian tindakan sebagai metodologi pengajaran kontekstual dan pemecahan masalah dan tantangan  dengan melek huruf dan melek angka dikelas mereka.”katanya.

(Agus_Humaspro).

Weblinks