Usai Masa Tanggap Darurat, Bupati Lombok Utara Akan Terbitkan SK 28

Diskominfo KLU, Tanjung - Menjawab keresahan masyarakat yang namanya belum terdaftar di SK penerima bantuan rumah tahan gempa (RTG) dari Pemerintah Pusat, Bupati Lombok Utara Dr. H. Najmul Akhyar, SH., MH pastikan semua warganya tetap akan mendapatkan bantuan rumah tersebut melalui beberapa langkah penyelesaian yang sudah disiapkan oleh Pemerintah Daerah. Hal itu disampaikan oleh Bupati Lombok Utara saat menanggapi beberapa keluhan masyarakat pada acara kunjungan Kerja Kepala staf Umum (Kasum) Tentara Nasional Indonesia (TNI) Letnan Jenderal TNI Joni Supriyanto ke Lombok Utara dalam rangka peninjauan langsung proses jalannya pembangunan RTG di Dusun Telaga Wareng Desa Pemenang Barat, Kamis (12/03). "Kalau misalnya sampai 27 itu tidak ada SK-nya maka setelah masa tanggap darurat itu selesai nanti, kita akan buat SK 28 sehingga tidak ada masyarakat yang tidak mendapatkan rumahnya" jelasnya.

H. Najmul Akhyar menargetkan di tahun 2021 - 2022 nanti, semua masyarakat Lombok Utara akan memiliki rumah, baik warga yang ada rumahnya pada saat gempa maupun yang tidak ada. "Yang tidak ada rumahnya kemudian tidak tercatat di SK itu kita talangi dengan RTLH namanya, yang tidak tertalangi dengan RTLH kita pakai APBD II" tutur Bupati. "Insyaallah harapan kita dan target Pemerintah Kabupaten Lombok Utara 2022 itu semua masyarakat Lombok Utara sudah punya rumah walaupun kemarin dia tidak punya rumah pada saat gempa" lanjutnya saat menanggapi beberapa pertanyaan warga Dusun Telaga Wareng.

(Yoan)