Penyerahan SK dan angkat sumpah janji PNS Kabupaten Lombok Utara Tahun 2020

Diskominfo KLU, Tanjung - Bertempat di aula kantor Bupati Lombok Utara telah dilaksanakan penyerahan SK dan angkat sumpah janji Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang di pimpin oleh Bupati Kabupaten Lombok Utara, Rabu (05/02/2020).

Penyerahan SK dan Angkat sumpah janji terhadap 251 orang (CPNS) menjadi (PNS) yang berada di ruang lingkup pemerintahan Kabupaten Lombok Utara yang di pimpin langsung oleh Bupati KLU Dr. H. Najmul Akhyar, SH., MH di Aula kantor Bupati, pada kesempatan itu juga ikut hadir mendampingi Sekretaris Daerah (Sekda) KLU Drs. H. Suardi, MH, kepala badan BKD-PSDM H. M. Najib dan para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang berada di ruang lingkup Pemerintahan Kabupaten Lombok Utara.

Pengambilan sumpah janji PNS ini dilakukan terhadap 251 orang CPNS formasi tahun 2018 yang telah memenuhi persyaratan peraturan perundang-undangan untuk diangkat menjadi PNS yaitu telah lulus pendidikan dan pelatihan prajabatan, lulus tes kesehatan. Adapun rincian kualifikasi dari PNS tersebut adalah 112 orang tenaga Guru, 100 orang tenaga kesehatan dan 39 orang tenaga teknis. Yang tersebar di seluruh pemerintahan kabupaten Lombok Utara.

Bupati Kabupaten Lombok Utara Dr. H. Najmul Akhyar, SH., MH dalam sambutannya menyampaikan, untuk selalu bersyukur atas apa yang telah dicapai saat ini untuk mengabdi kepada Negara melalui jalur Aparatur Sipil Negara (ASN), dan menjalankan amanah yang telah di berikan oleh pemerintah kepada para ASN, sebab dalam sumpah yang telah dibacakan tersebut merupakan awal komitmen untuk mengabdi kepada Bangsa dan Negara dan komitmen kepada Allah, Tuhan yang maha esa, para ASN untuk selalu ikhlas dalam menjalankan apa yang sudah di amanatkan, yang di dalamnya untuk selalu menjaga rahasia yang selayaknya di rahasiakan, berdasarkan peraturan perundang-undangan dan berdasarkan tugas yang diberikan oleh atasannya.

Bupati KLU juga berpesan dalam sambutannya untuk bagaimana dalam menjalankan tugas selama berkarir sebagai ASN untuk selalu saling menghormati dan menghargai sesama pegawai, yang tidak kalah penting adalah untuk menghormati atasannya selama yang diperintahkan oleh atasannya sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan peraturan Agama. Dan untuk selalu bekerja sama untuk menjadi team work yang solid dimanapun ditempatkan dalam tugas dan untuk selalu menghindari hal-hal yang mengganggu kinerja.

"dimanapun saya berada selalu berpesan, sebagai ASN untuk selalu Menghormati atasan dan tidak meremehkan bawahannya, selama yang diperintahkan tidak bertentangan dengan undang-undang dan norma Agama".

Di akhir sambutannya bupati menekankan tentang penekanan dalam Undang-undang tentang loyalitas kepada Negara, bagaimana melaksanakan tugas yang di bebankan negara, dan loyalitas kepada pimpinan dan terakhir loyalitas atau pengayom kepada bawahan jika memiliki jabatan. Jika loyalitas itu bisa dilaksanakan maka dalam bekerja akan lebih baik. Terakhir Bupati berpesan bagi pegawai ASN yang mau melanjutkan pendidikan sebab pemerintah melakukan penyesuaian ijazah.

(Dhandi) Photo : Idham