DISKOMINFO KLU tingkatkan SDM KIM serta POKDARWIS dalam pemanfaatan TIK menuju pasar online

Diskominfo KLU, Tanjung - Dengan kemajuan teknologi yang semakin pesat saat ini, bisa dikatakan teknologi informasi telah memasuki ke segala bidang, salah satunya dibidang bisnis. Bisnis tak terpisahkan dengan teknologi informasi, banyak pelaku bisnis yang memanfaatkan teknologi informasi untuk mendukung kemajuan bisnisnya.

Melihat hal yang demikian, Diskominfo KLU memberdayakan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) serta Kelompok Sadar Wisata (POKDARWIS) Lombok Utara untuk mengikuti kegiatan sosialisasi yang di gelar bersama Diskominfotik Provinsi NTB, dengan harapan mampu meningkatkan SDM kedua kelompok tersebut khususnya dalam pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi (TIK).

Kepala Dinas Kominfo KLU H. Muhammad, S.Pd saat memberikan sambutan pada acara sosialisasi yang di gelar di hotel Medana Bay Marina, Senin (17/06/2019) itu, Ia menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi tersebut bertujuan untuk memaksimalkan promosi produk atau potensi wisata yang ada di tiap wilayah kecamatan masing-masing sehingga mampu meningkatkan nilai tambah (value added) produk mereka baik di sektor wisata maupun produk lokal yang mereka miliki.

Pada kesempatan itu, H. Muhammad berpesan bahwa baik buruknya perkembangan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) itu tergantung dari siapa pengguna atau operatornya. "Kita ini operator, penggunanya, kalau kita gunakan ke arah yang positif maka positiflah yang kita dapat, tetapi kalau kita gunakan ke arah yang negatif maka sesuatu yang negatif pula yang kita dapatkan" tegas Kadis Kominfo KLU.

Di depan para peserta dan rombongan Diskominfo TIK Provinsi NTB yang hadir, H Muhammad juga menyampaikan bahwa kedepan sosialisasi yang di gelar semacam ini akan terus ditingkatkan, tidak hanya merambah ke sekolah dan kelompok-kelompok yang sudah terbentuk tetapi juga akan mengikutsertakan para remaja masjid, remaja vihara, dan remaja pura di wilayah Kabupaten Lombok Utara.

(Yoan) Photo : Idham