Asiten III Setda KLU Buka Pelatihan Pembangunan Informasi Kepustakaan dan Kearsipan

Tanjung, Humaspro Setda KLU -Asisten III yang membidangi Administrasi Umum Ir. Melta membuka acara Pelatihan Pembangunan Data Base Kearsipan yang diikuti 30 orang peserta, terdiri dari unsur perwakilan dari semua SKPD lingkup Pemda Lombok Utara.
Dalam kesempatan tersebut dihadiri pula oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Propinsi NTB Dr. Manggaukang Raba, MM., (27/2).

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Ir. Lalu Mustain, MM menyampaikan bahwa dilandasi Undang-Undang Kearsipan nomor 7 tahun 1971 dan Undang-Undang nomor 43 tahun 2009, diperlukan restorasi kearsipan pascagempa.

"Bagaimana kita merawat kembali arsip yang telah rusak. Harapannya, dengan adanya pelatihan tersebut dapat memberikan manfaat terhadap peningkatan keterampilan, profesional dalam pengelolaan kearsipan yang lebih baik," tuturnya.

Dalam menindaklanjuti sistem informasi dan kearsipan daerah yang berkualitas, lanjutnya, diperlukan sumber daya yang memadai, agar relevan dengan perkembangan kearsipan yang lebih modern saat ini.

Dalam pada itu, mewakili Bupati Lombok Utara, Asisten Administrasi Umum Ir. H. Melta menyampaikan kalau ingin berkembang pada masa datang, maka cintailah perpustakaan dan kearsipan.

"Dengan adanya pelatihan kegiatan ini, setelah gempa dapat tertata lagi sehingga dokumen yang berkaitan dengan kearsipan dapat dirawat," ujarnya.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Asisten III Setda KLU Ir. Melta yang disaksikan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Pemda KLU dan Pemprov NTB serta hadirin peserta pelatihan.

(wdn/humaspro)    foto: wdn/humaspro