Dispora Beri Penghargaan dan Bonus 445 Generasi Gemilang KLU

Humaspro Setda KLU, Gangga - Bertempat di Halaman Kantor Dispora, Bupati Lombok Utara Dr. H. Najmul Akhyar, SH. MH, menghadiri acara pemberian penghargaan dan bonus kepada pemuda, atlet dan pelatih berprestasi Kabupaten Lombok Utara (31/12).

Hadir pula pada acara tersebut, Ketua DPRD KLU Burhan M Nur, SH, Plt Kadispora Dr. Fauzan, M.Pd, Ketua KONI KLU Fajar Martha, S.Sos, serta undangan lainnya.

Adapun yang menerima penghargaan dan bonus tersebut diantaranya atlet Atletik L Muhammad Zohri peraih medali emas 100 m, Sudirman peraih medali pada cabang olahraga Atletik kategori Lari 100 M, dari cabor Tekwondo L Nursalam Hafiz peraih medali emas 5.4 Kg, Abdul Hamid Maudin cabang Pencak Silat putra kelas 75 Kg. Selain itu, diberikan pula penghargaan terhadap 98 pemuda bidang akademik dengan IP minimal 3.2, 61 pemuda non-akademik serta 224 untuk siswa-siswi SD, SMP yang berprestasi dari berbagai macam lomba, 31 orang pelatih berbagai macam cabor.

Plt Kadispora Dr. Fauzan, M.Pd menyampaikan acara terselenggara atas kerjasama kita semua. Penghargaan diberikan kepada atlet dan pelatih Porprov, 225 pelajar SD dan 61 pelajar SMP dan mahasiswa.

"Semoga dapat menjadi orang terdepan dalam membangun Lombok Utara. Terima kasih kepada semua adik-adik yang berprestasi. Penghargaan juga diberikan kepada guru-guru honorer, sejumlah 900 guru SD dan SMP, 898 guru MI dan MTS serta 850 guru TK/PAUD," jelasnya.

Bupati dalam sambutannya, menyatakan pemberian penghargaan ini rencananya kita tradisikan. Walaupun jumlahnya tidak banyak, tetapi inilah kemampuan pemerintah daerah untuk menghargai kaum terdidik dan atlet berprestasi. Pada kesempatan tersebut, Dispora memberikan penghargaan pula kepada tahfidz Qur'an.

"Saya mengapresiasi Dikpora dan jajarannya, serta KONI KLU atas keberhasilannya membawa anak-anak muda KLU ke Porprov dengan mendapat 9 medali emas, dari tahun sebelumnya hanya 2 medali emas. Kedepannya, Pemda KLU
berencana mendirikan SMK Olahraga, dengan tujuan supaya anak-anak kita tidak hanya berprestasi tapi juga tidak ketinggalan akademik," tutur bupati.

Rangkaian acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan langsung oleh bupati.

(sas/humaspro)  foto: rsd/humaspro