Bupati Hadiri Prototipe Rumah Instan Kayu dari PT RAW

Humaspro Setda KLU, Pemenang -Bertempat di Dusun Menggala Desa Pemenang Barat, Bupati Dr. H. Najmul Akhyar, SH. MH, resmikan prototipe rumah tahan gempa yang terbuat dari kayu campuran. Hadir pula Direktur PT. RAW Building Solution Richard Jhon Argo. Kasi Rehabilitasi BPBD KLU Wayan Sweden, beserta beberapa perwakilan masyarakat setempat yang berlangsung sore hari saat hujan deras (7/12).

Rumah Instan Kayu versi PT. RAW ini baru terbangun satu unit sebagai percontohan. Masyarakat yang ingin dibangunkan bisa berhubungan dengan pihak manajemen perusahaan tersebut, melalui sistem talangan. Rumah kayu versi perusahaan dari Malaysia itu, tampak perpaduan kayu dan kalsibot, tak berplafon, lantainya multipleks. Luasnya 6 x 6 meter (tipe 36), beratap spandek 0.25 cm, dilengkapi dengan dua ruang tidur, satu ruang keluarga, serta teras depan. Lantaran aspirasi percepatan rumah masyarakat pascagempa, Pemda KLU melakukan percepatan realisasi pada tahap rehabilitasi dan rekonstruksi. (cak/rsd/humaspro)