Asisten II Setda Provinsi NTB Bersama Tiga Sekda Resmikan Desa Berdaya NTB

Humaspro Setda KLU, Pemenang - Bertempat di Pelataran Pendopo Menggala Bupati Lombok Utara, Asisten II Setda Provinsi NTB Dra. Hj. Hartina bersama Sekda KLU Drs. H. Suardi, MH, Sekda Lombok Barat Drs. H. Moh. Taufiq, Sekda Sumbawa Besar Drs. H. Rasyidi resmikan Desa Berdaya NTB yang digagas dan dibangun oleh Lembaga Filantropi Kemanusiaan Rumah Zakat. Hadir pula perwakilan donatur dan para awak media.

Acara dilanjutkan dengan mengunjungi kompleks area pengungsian yang terdiri dari deretan rumah huntara, tempat ibadah, ruang terbuka evakuasi, lapak kios dan sebagainya. Diharapkan dengan adanya kompleks hunian tersebut, dapat membantu normalisasi aktivitas dan tempat tinggal sementara warga terdampak gempa bumi.

(cak/sfw/humaspro)