Sekda KLU Menerima Kunker Wantimpres RI di Kantor Kontainer

Humaspro Setda KLU, Tanjung - Kunjungan kerja Sekretaris Anggota Wantimpres Mayjen (purn.) IGK. Manila, SP dan rombongan diterima oleh Sekda KLU Drs. H. Suardi, MH di Aula Kantor Kontainer Setda KLU  (11/10). Dalam rangkaian kunjungan sekaligus memberikan trauma healing bagi anak-anak korban terdampak gempa.

Kunjungan tersebut, dilakukan di Dusun Soloh Atas Desa Rempek Kecamatan Gangga. Pada kesempatan itu, dilaksanakan hiburan kepada anak-anak sebagai bentuk trauma healing, dan memberikan hadiah es krim yang dibagikan pada saat trauma healing berlangsung. Diikuti pula oleh orang tuanya sehingga kegiatan menjadi lebih semarak.

Sekretaris Wantimpres Mayjen (purn.) IGK. Manila, SP menyatakan kegiatan sosial trauma healing semoga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat terdampak gempa secara menyeluruh.

Selain itu pula, IGK. Manila memaparkan tujuan kunjungan yang dilakukan untuk menghibur dan menumbuhkan sukacita kepada anak-anak dan warga Soloh Atas. "Semoga trauma healing ini memberikan manfaat kepada masyarakat. Rasa trauma yang dirasakan selama ini dapat terlupakan," tuturnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan acara ramah tamah di Aula Kantor Kontainer Setda KLU. Sembari berdiskusi kecil terkait dengan informasi dan gambaran umum terkini pascagempa di wilayah Lombok Utara dan sekitarnya.

Dalam pada itu, Sekda KLU Drs. H. Suardi, MH menyatakan update kondisi saat ini, kaitan dengan adanya Gerakan Kembali ke Rumah. "Dihimbau masyarakat mendirikan dan menempati hunian-hunian sementara. Huntara hingga saat ini masih dalam proses pembuatan secara swadaya, bantuan dan gotong-royong. Adapun bahan dan material difasilitasi oleh Pemerintah Lombok Utara, dan lembaga lainnya," jelasnya.

Pada kesempatan tersebut, Sekda KLU berterima kasih atas kunjungan dan empati yang berikan oleh pihak Wantimpres dan rombongan yang melakukan kegiatan sosial.

(wld/humaspro) foto: rsd/humaspro