Bupati Buka Acara Psikososial Unit Layanan Kesehatan

Humaspro Setda KLU, Tanjung - Bupati Dr. H. Najmul Akhyar, SH., MH membuka acara Psikososial First Aid di Medana by Marina (9/10). Turut hadir Kepala Dinas Kesehatan Lombok Utara Khairul Anwar, S.KM., M.Kes, dan Koordinator Kompak NTB Susana Dewi. Peserta berkisar 100 orang, terdiri dari Perwakilan RSUD, Puskesmas, Polindes se - Lombok Utara.

Dalam sambutan penyelenggara, Koordinator Kompak NTB menyampaikan ikhtiar bersama PNS di KLU, khususnya pada aspek kesehatan fisik dan mental untuk melayani. "Sejak tanggal 29 Juli sampai Agustus masih banyak ketakutan dan keresahan dari diri kita. Melalui pertemuan ini, kita mesti bersemangat lagi dalam melayani. Banyak hikmah yang kita lewati pascagempa dan semoga ini sudah berakhir," tuturnya.

Tujuan diadakannya kegiatan ini, lanjutnya, diharapkan dapat memberikan motivasi kepada kita semua. Meskipun dengan segala keterbatasan, bangkit mandiri dan lebih baik. Sementara itu, Bupati Dr. H. Najmul Akhyar, SH. MH, sebelum membuka acara menyampaikan perlunya membangun kembali semangat yang mungkin sempat redup.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Najmul, mengapresiasi petugas kesehatan yang telah membantu menyelamatkan masyarakat. Bidang kesehatan menjadi bidang utama perhatian Pemda KLU. Beberapa upaya dilakukan dalam rangka terus menjamin pelayanan kesehatan, tak putus sejak bencana gempa melanda. "Saat ini, tugas kita masih belum ringan, karena layanan kesehatan masih di bawah tenda dengan kondisi terbatas. Menunggu rumah sakit dan puskesmas darurat sementara dibangun," jelas bupati.

Sebagaimana yang diketahui, setelah gempa melanda, Pemda KLU melakukan perbaikan dan penataan awal layanan publik, terutama sistem belajar mengajar pada aspek pendidikan dan layanan kesehatan. "Apa yang dilakukan hari ini, semoga memberikan semangat dan kebangkitan kembali yaitu melayani masyarakat, terlebih saat kondisi seperti ini, memerlukan semangat untuk bangkit dan berbuat untuk kemanusiaan," jelas bupati yang kemudian membuka acara.

(rsd/humaspro) foto: rsd/humaspro