Bupati Terima Kunker Pemkot Kediri ke Lombok Utara

Humaspro Setda KLU, Pemenang - Kunjungan kerja Walikota Kediri Abdullah Abubakar, SE didampingi beberapa OPD Pemkot Kediri diterima langsung oleh Bupati Lombok Utara Dr. H. Najmul Akhyar, SH. MH., di Pendopo Menggala (25/9).

Bupati Najmul menyampaikan sarana prasarana sekolah, tempat ibadah dan hampir semua sarana perkantoran mengalami kerusakan dan tidak bisa digunakan lagi. "Saat ini Pemda KLU mencanangkan 'Gerakan Kembali ke Rumah'. Oleh sebab itu, dibutuhkan banyak alat-alat pertukangan untuk digunakan warga membuat hunian sementara dan bahkan hunian tetap. Material yang dibutuhkan untuk membuat hunian belum tercukupi sehingga saat ini butuh pasokan dari luar daerah," tutur bupati.

Sementara itu, Walikota Kediri Abdullah Abubakar, SE menyatakan dalam sambutannya bahwa dari pihak Pemerintah Kota Kediri membutuhkan informasi detail terkait dengan kebutuhan paling mendesak yang dibutuhkan warga terdampak gempa, sehingga respons cepat dirasakan manfaatnya.

"Semoga warga (terdampak gempa), berangsur-angsur tidak ada lagi yang tinggal di tenda-tenda. Saat ini kami sampaikan bantuan logistik dan dana sebesar 273 juta rupiah untuk membantu masyarakat khususnya Lombok Utara yang terdampak gempa," papar Bupati Abdullah.

Kegiatan diakhiri dengan penyerahan bantuan secara simbolis yang diterima langsung Bupati Najmul. Acara dilanjutkan dengan mengunjungi lokasi pengungsian di sekitar areal Pendopo Menggala.

(wld/humaspro) foto: rsd/humaspro