Bupati Kunjungi Pesantren di Tanjung dan Bayan

Humaspro Setda KLU, Tanjung - Bupati Lombok Utara Dr. H. Najmul Akhyar, SH., MH, mengunjungi beberapa Pesantren yang ada di Kecamatan Tanjung dan Bayan (29/8). Mulai dari Ponpes Isti' Daduddarain Dusun Orong Ramput Desa Medana, Al-Istiqomah Dusun Kapu Desa Jenggala, dan Ponpes Nurul Bayan Dusun Telaga Bagek Desa Anyar.

Kunjungan bupati untuk melihat sarana dan prasarana pada masing-masing pondok pascagempa. Pada kesempatan tersebut, bupati menyampaikan yang perlu diperhatikan adalah ruang kelas yang roboh, kemudian rumah guru. Tiap pesantren rata-rata dihuni santri 700-800 siswa.

Pimpinan pondok berpikir tentang logistik dan konsumsi makanan yang mesti ada, sementara mengharap pondok dan wali santri saat ini tidak memungkinkan lantaran keadaan. Untuk menunjang proses belajar pada masing-masing pondok pesantren, Pemerintah Daerah KLU mengupayakan adanya tenda sebagai wahana sementara proses belajar mengajar.

(rsd/humaspro) foto: rsd/humaspro