Bupati Lombok Utara Meninjau Warga dan Infrastruktur Pulau Gili Indah

Humaspro Setda KLU, Pemenang - Bupati Dr. H. Najmul Akhyar, SH., MH, didampingi Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan Ir. Hermanto. Hadir pula perwakilan dari TNI dan unsur Kepolisian, Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan Sinar Wugiyarno, SH, Kadis Kebudayaan dan Pariwisata H. Muhammad, S.Pd, beserta rombongan. Bupati melakukan peninjauan lapangan ke Pulau Gili Indah, khususnya di Gili Trawangan dan Gili Meno, mengunjungi wsrga dan meninjau infrastruktur yang ada (15/8).

Dalam kunjungannya, bupati dan rombongan melihat bangunan yang ada di pinggir pantai dan bertegur sapa hingga berdialog dengan warga, baik warga asing maupun warga masyarakat yang ditemuinya saat peninjauan.

Selain itu pula, bupati dan rombongan mengunjungi pengungsi yang ada di Dusun Gili Meno. Pada kunjungan tersebut, bupati menyampaikan kondisi di tiga gili sudah aman dan nyaman. "Dengan keadaan ini, kita buktikan kepada dunia bahwa kita kuat dan mampu bangkit," tuturnya kepada pengungsi.Untuk membangkitkan pariwisata, Pemda KLU berencana mengundang wisatawan, bekerja sama dengan stakeholders pariwisata, berjuang bersama untuk membangkitkan dunia pariwisata KLU.

"Kita mesti bangkit dan tidak larut dengan kesedihan, maka dari itu saya datang ke gili untuk memulihkan destinasi pariwisata di Lombok Utara. Kita adalah masyarakat yang tangguh, bangkit lebih baik dari sebelum gempa," tandas bupati.

Kepala Desa Gili Indah H. M. Taufik, berterima kasih dengan adanya kunjungan pasca gempa dari bupati, selain meninjau warga pengungsi juga melihat infrastruktur gili.Sementara itu, Kepala Dusun Gili Meno Iskandar, menyampaikan agar adanya tim kesehatan yang tinggal di Gili Meno, kadus menjelaskan, perlunya tim kesehatan agar masyarakat bisa konsultasi kesehatan dan berobat.

Acara diakhiri dengan penyerahan secara simbolis, bantuan berupa beras sejumlah tiga ton kepada pengungsi yang diterima langsung Kadus Gili Meno disaksikan Kad.