Bupati KLU Tandatangan Kerjasama Dengan Direktur GTPM Kemenag RI.

Humaspro Setda KLU, Jakarta - Bupati Lombok Utara Dr. H. Najmul Akhyar, SH., MH menandatangani MOU kerja sama "Strategis Pengembangan Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan dan Pengembangan Usaha Mandiri di Madrasah" dengan direktur Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah (GTPM) Kementerian Agama RI di ruang Kerja Direktur "GTPM " Kemenag RI dijakarta pusat (31/1).

Adapun kerja sama yang disepakati itu meliputi ruang lingkup, pelatihan wirausaha dan pemberian modal usaha bagi wirausaha potensial, piloting dan disseminasi PKB, penyediaan modul pelatihan, pendampingan dan penyediaan tenaga ahli, serta publikasi capaian program dan pemberian penghargaan.

Tujuan dan maksud dari kerja sama ini adalah, untuk meningkatkan kompetensi guru, tenaga kependidikan, dan pengelola madrasah, serta menciptakan model kerja sama strategis antara Pemerintah daerah kabupaten Lombok Utara dan direktur Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah kementerian agama dalam pengembangan kompetensi wirausaha untuk mendukung kemandirian madrasah.

Dalam perjanjian kerjasama itu disepakati selama 5 (lima) tahun dari ditandatangani perjanjian kerjasama antara Pemkab Lombok Utara dengan direktur Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah Kemenag RI.