Setangi Malaka Miliki Pokdarwis

Bupati Lombok Utara Dr. H. Najmul Akhyar, SH., MH didampingi Sekretaris Daerah KLU  Drs. H. Suardi, M. Pd dan Kepala OPD lingkup Pemda KLU mengukuhkan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Setangi di Desa Malaka Kecamatan Pemenang.

Dalam sambutannya, bupati berharap Pokdarwis yang dikukuhkan ini tidak hanya sebatas pengukuhan saja, tetapi membuat program kerja karena itu adalah satu cara kita menyejahterakan masyarakat dengan memberi pekerjaan dan  mengasah  keahlian yang ada. Dalam pada itu, bupati juga berpesan kepada jajaran Dinas Pariwisata KLU, supaya menyambungkan Pokdarwis yang dikukuhkan ini ke hotel-hotel di KLU dan memberikan pelatihan sesuai dengan kebutuhan.

"Sejauh ini sudah ada contoh terbaik pengelolaan pokdarwis sehingga desa menjadi maju dan berkembang," cerita bupati yang menjelaskan dua desa ketika diundang ke kementerian pariwisata untuk mempresentasikan bagaimana terwujudnya desa wisata.

(SAS_Humaspro | Foto: RSD_Humaspro)