Rangkaian Monev Pembangunan 2017 Penutup di Pemenang

Monitoring dan Evaluasi hasil pembangunan tahun 2017 Kabupaten Lombok Utara, Bupati Lombok Utara Dr. H. Najmul Akhyar, SH., MH bersama Wakil Bupati Sarifudin, SH., MH di Kecamatan Pemenang. Turut hadir juga dalam monev ini Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Staf Ahli, Kepala Bappeda, beserta Kepala OPD KLU lainnya.

Dalam kunjungannya, rombongan orang nomor satu di KLU ini diterima langsung, Kepala Desa Pemenang Barat H. M Sukri. Dalam sambutannya, Kades Pabar menyatakan bahwa di Desa Pemenang Barat sudah dibangun Bumdes Mart, kampung perdagangan yang dananya dari Pemerintah Daerah Lombok Utara.

"Alhamdulillah, kami juga sedang menyelesaikan balai rakyat yang dibangun di kampung edukasi zona selatan desa, "ungkap Kades dua periode itu.

Kades Pemenang Barat juga memaparkan bahwa di Kampung Ekowisata Kerujuk dibangun flying fox dan home stay bantuan dari Kementerian Desa. Selain bantuan dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata KLU dalam bentuk Sekretariat Balai Pertemuan atau Balai Kayu sebagai Sekretariat Pokdarwis.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Bappeda KLU mengutarakan permasalahan yang terkait dengan BumdesMart. Adanya Bumdes Mart harus sesuai dengan target yang dicapai sekaligus berharap APBDes bisa menopang Bumdes Mart sehingga bisa dioperasionalkan.

Sementara itu Bupati Lombok Utara Dr. H. Najmul Akhyar, SH., MH dalam sambutannya berharap Bumdes Mart bisa launching pada bulan Februari 2018 dan menginginkan agar bumdes Mart sebagai tempat transaksi jual beli produk langsung masyarakat.

"Kita ingin nantinya Bumdes Mart ini sebagai salah satu usaha untuk membeli dan memasarkan produk masyarakat kita," ungkap Bupati yg pernah diamanahkan menjadi anggota DPRD itu.

Lebih lanjut Bupati mengajak untuk menyemarakkan ekonomi desa dan sebagai salah satu penggerak ekonomi desa adalah Bumdes Mart ini.

Adapun kunjungan Bupati dan rombongan Monev di Pemenang bermula dari Posyandu Teluk Kombal (Saber Gebuk), memantau pembangunan jalan di Dusun Nipah Desa Malaka, Puskesmas Nipah, Terminal Teluk Nara, serta mengunjungi titik Relokasi Pemukiman Rawan Bencana dll.

(SAS_Humaspro |Foto: RSD_Humaspro)