DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG KABUPATEN LOMBOK UTARA

ALAMAT KANTOR :

Jl. Raya gondang – Bayan Telp/Fax. (0370) kode pos 83353 lombok utara

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it./This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Web : dinaspupr.lombokutarakab.go.id

Kedudukan

1. Dinas merupakan unsur pelaksana Pemerintah Daerah, dibidang Pekerjaan Umum, Pertambangan Dan Energi;
  2. Dinas dipimpin oleh kepala dinas yang berkedudukan dibawah dan bertanggung jawab kepada Bupati melalui Sekretaris Daerah.

Tugas Pokok

Kepala Dinas mempunyai tugas pokok membantu Bupati dalam menyelenggarakan urusan Rumah Tangga Daerah dalam bidang Pekerjaan Umum, Pertambangan dan Energi serta tugas pembantuan.

Fungsi

Untuk melaksankan tugas pokok sebagaimana dimaksud dalam pasal 3, Kepala Dinas mempunyai fungsi :

1. Perumusan kebijakan teknis di bidang Pekerjaan Umum, Pertambangan dan Energi dengan melaksanakan perencanaan, penyusunan program, pengkoordinasian, pelaksanaan teknis pembangunan, pengembangan dan pengelolaan, pembinaan umum, bimbingan dan fasilitasi perijinan;
  2. Penyusunan rencana teknis pembangunan, pengembangan dan pengelolaan pelaksanaan pembangunan dan penyuluhan;
  3. Pengawasan dan pengendalian pembangunan di bidang Pekerjaan Umum, Pertambangan dan Energi, sesuai dengan kebijakan dan pedoman yang telah ditetapkan;
  4. Penyebarluasan dan pembinaan infomasi di bidang Pekerjaan Umum, Pertambangan dan Energi;
  5. Pengelolaan sekretariat, bidang jabatan fungsional dan UPTD;
  6. Pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Bupati sesuai tugas pokok dan fungsinya.

+62-811-3811901 (Dinas Kesehatan)
 +62-853-3491651 (RSUD Lombok Utara)
0370-6120-052 (Sat Pol PP Lombok Utara)